Tortitas de avena con chocolate

Tortitas de avena con chocolate
CategoríaDificultadPrincipianteTiempo Total20 minsProductos1 Persona
 6 Cucharadas soperas de copos de avena
 1 Huevo
 1 Plátano maduro
 Canela en polvo al gusto
 Una pizca de bicarbonato
 Bebida de soja a ojo
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
 1 Onza de Chocolate negro
Elaboración
1

Batir en un bol el huevo, los copos de avena, el plátano, la canela al gusto y el bicabonato

2

Añadir bebida de soja a ojo para que la mezcla quede lo suficientemente líquida y batir de nuevo

3

Calentar la sartén con AOVE (poner unas gotas y extender con papel de cocina).

4

Añadir un poco de la mezcla en el centro de la sartén y dejar un rato de cada lado.

5

Voltear para que se haga por ambos lados

6

Derretir el chocolate en una taza en el micro (durante 1 minuto aprox) o al baño maría. Y añadirlo por encima de las tortitas al servir.

7

Para la salsa: triturar la remolacha cocida con 1 plátano y agua. Servir sobre el arroz con leche una vez emplatado.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten (según la avena utilizada), huevo, soja.</p>

Nutriconsejo: Puede que tengas que tirar la primera tortita, es normal. La bebida de soja, se puede cambiar por cualquier bebida vegetal o por leche.

AutorEva Arguedas // @nutrievarguedas



Ingredientes

 6 Cucharadas soperas de copos de avena
 1 Huevo
 1 Plátano maduro
 Canela en polvo al gusto
 Una pizca de bicarbonato
 Bebida de soja a ojo
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
 1 Onza de Chocolate negro

Instrucciones

Elaboración
1

Batir en un bol el huevo, los copos de avena, el plátano, la canela al gusto y el bicabonato

2

Añadir bebida de soja a ojo para que la mezcla quede lo suficientemente líquida y batir de nuevo

3

Calentar la sartén con AOVE (poner unas gotas y extender con papel de cocina).

4

Añadir un poco de la mezcla en el centro de la sartén y dejar un rato de cada lado.

5

Voltear para que se haga por ambos lados

6

Derretir el chocolate en una taza en el micro (durante 1 minuto aprox) o al baño maría. Y añadirlo por encima de las tortitas al servir.

7

Para la salsa: triturar la remolacha cocida con 1 plátano y agua. Servir sobre el arroz con leche una vez emplatado.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten (según la avena utilizada), huevo, soja.</p>

Notes

Tortitas de avena con chocolate
Back to top