Timbal de quinoa con langostinos
Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante
Cortar los tomates cherry por la mitad y saltear en una sartén
Cortar un aguacate y 8 langostinos en trozos pequeños. Reservar 1 aguacate y 4 langostinos sin cortar
Marcar en la sartén los langostinos troceados, sin llegar a cocinar completamente
Cortar por la mitad los 4 langostinos que quedan enteros y quitar la tripa. Envolver en un papel film con 2 gotas de AOVE. Cubrir con otro film y chafar hasta que queden planos. Meter al congelador
Mezclar la quinoa cocinada con los tomates, aguacate y langostinos. Sazonar al gusto
Con un aro de emplatar, poner en el centro del plato y rellenar la base con la mezcla de quinoa. Cortar láminas finas de aguacate y colocar encima. Sacar los langostinos del congelador y cortar un círculo de carpaccio. Poner sobre el aguacate en el molde.
Vinagreta: mezclar salsa de soja, miel y vinagre
Terminar de decorar con unas gotas de AOVE y escamas de sal
Nutriconsejo: Es un plato muy nutritivo, si lo acompañas con una ensalada, tienes un plato único.
Ingredientes
Instrucciones
Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante
Cortar los tomates cherry por la mitad y saltear en una sartén
Cortar un aguacate y 8 langostinos en trozos pequeños. Reservar 1 aguacate y 4 langostinos sin cortar
Marcar en la sartén los langostinos troceados, sin llegar a cocinar completamente
Cortar por la mitad los 4 langostinos que quedan enteros y quitar la tripa. Envolver en un papel film con 2 gotas de AOVE. Cubrir con otro film y chafar hasta que queden planos. Meter al congelador
Mezclar la quinoa cocinada con los tomates, aguacate y langostinos. Sazonar al gusto
Con un aro de emplatar, poner en el centro del plato y rellenar la base con la mezcla de quinoa. Cortar láminas finas de aguacate y colocar encima. Sacar los langostinos del congelador y cortar un círculo de carpaccio. Poner sobre el aguacate en el molde.
Vinagreta: mezclar salsa de soja, miel y vinagre
Terminar de decorar con unas gotas de AOVE y escamas de sal