Timbal de acelga con patata y huevo
Lavar y cortar la acelga en juliana.
Saltear el ajo con el jamón y antes de que empiece a dorarse, añadir la acelga troceada y rehogar hasta que estén blanditas (aproximadamente 15 minutos)
Cocer la patata a parte y chafarla con un tenedor
Hacer el huevo escalfado o poché. Envolver el interior de una taza con film apto para elevadas temperaturas, romper el huevo en la taza y cerrar formando un saquito haciendo un nudo lo más próximo al huevo. Incorporar el huevo en agua hirviendo y mantener durante 3-4 minutos.
Para la presentación utilizar un aro metálico. Colocar primero una capa de acelga y luego otra de patata Desmoldar sobre el plato a servir y añadir el huevo.
Nutriconsejo: : Se puede cocinar sin sal, ya que el jamón aportar el punto de sal. Se recomienda consumir como plato único, ya que lleva la verdura, patata y el huevo, incluyendo fruta de postre.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar y cortar la acelga en juliana.
Saltear el ajo con el jamón y antes de que empiece a dorarse, añadir la acelga troceada y rehogar hasta que estén blanditas (aproximadamente 15 minutos)
Cocer la patata a parte y chafarla con un tenedor
Hacer el huevo escalfado o poché. Envolver el interior de una taza con film apto para elevadas temperaturas, romper el huevo en la taza y cerrar formando un saquito haciendo un nudo lo más próximo al huevo. Incorporar el huevo en agua hirviendo y mantener durante 3-4 minutos.
Para la presentación utilizar un aro metálico. Colocar primero una capa de acelga y luego otra de patata Desmoldar sobre el plato a servir y añadir el huevo.