Risotto de calabaza
Pelar y cortar la calabaza en trocitos medianos, reservar
Poner una olla express y añadir 1 cucharada de AOVE
Añadir la calabaza, dejarla un par de minutos, añadir agua hasta cubrirla y una pizca de sal
Cerrar la olla y dejar cocer la calabaza
Mientras, cortar la cebolla en brunoise y echarla en una sartén con AOVE caliente, rehogar
Una vez cocida la calabaza, retirar del fuego y triturar con una parte del agua de cocción
Cuando la cebolla esté dorada, añadir el arroz y mezclar bien
Cubrir la sartén donde está en arroz con el agua de cocción de la calabaza, añadir si fuera necesario más agua o caldo
Tras 15 minutos de cocción del arroz, añadir el puré de calabaza, ir dando vueltas
Añadir queso parmesano y remover
Servir en un cuenco, pulverizando un poco de perejil
Nutriconsejo: Aprovechando el agua de cocción de la calabaza también aprovechamos las vitaminas hidrosolubles que han quedado en ella, además de su sabor.
Ingredientes
Instrucciones
Pelar y cortar la calabaza en trocitos medianos, reservar
Poner una olla express y añadir 1 cucharada de AOVE
Añadir la calabaza, dejarla un par de minutos, añadir agua hasta cubrirla y una pizca de sal
Cerrar la olla y dejar cocer la calabaza
Mientras, cortar la cebolla en brunoise y echarla en una sartén con AOVE caliente, rehogar
Una vez cocida la calabaza, retirar del fuego y triturar con una parte del agua de cocción
Cuando la cebolla esté dorada, añadir el arroz y mezclar bien
Cubrir la sartén donde está en arroz con el agua de cocción de la calabaza, añadir si fuera necesario más agua o caldo
Tras 15 minutos de cocción del arroz, añadir el puré de calabaza, ir dando vueltas
Añadir queso parmesano y remover
Servir en un cuenco, pulverizando un poco de perejil