Pan de espelta 100% integral
Mezclar las tazas de harina, levadura y sal, con el agua templada que se va añadiendo poco a poco y amasando con las manos.
• Las semillas y/o frutos secos se añadirían en este paso en caso de querer incorporarlos.
Hay que ir valorando la cantidad de agua que vamos añadiendo, debe quedar una masa espesa. Añadirla poco a poco.
Una vez lista la masa, bolearla y dejarla reposar unas 2 horas.
Al cabo de esas 2 horas, amasar de nuevo la masa en una superficie limpia a la que se añade un poco de harina integral de espelta. Se da la forma que nos guste.
Dejar reposar la masa una hora más y meterla en el horno a unos 200 ºC durante 40 minutos.
Nutriconsejo: Elaborar el pan casero con harinas integrales te permitirá por un lado pasar un buen rato en la cocina con tu familia y comer un pan de calidad, con su fibra, vitaminas, minerales y además que te aporte saciedad.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar las tazas de harina, levadura y sal, con el agua templada que se va añadiendo poco a poco y amasando con las manos.
• Las semillas y/o frutos secos se añadirían en este paso en caso de querer incorporarlos.
Hay que ir valorando la cantidad de agua que vamos añadiendo, debe quedar una masa espesa. Añadirla poco a poco.
Una vez lista la masa, bolearla y dejarla reposar unas 2 horas.
Al cabo de esas 2 horas, amasar de nuevo la masa en una superficie limpia a la que se añade un poco de harina integral de espelta. Se da la forma que nos guste.
Dejar reposar la masa una hora más y meterla en el horno a unos 200 ºC durante 40 minutos.