Lasaña de verduras
Calentar agua en una olla con una pizca de sal. Cuando comience a hervir añadir las placas de lasaña hasta que estén al dente y dejarlas escurrir.
En otra olla, hervir las espinacas durante unos minutos y cuando estén hechas, escurrir y reservar
En una sartén, rehogar los champiñones con ajo y perejil hasta que estén dorados
Cortar el calabacín en dados, rallar la zanahoria y trocear los ajetes. Dorar en la sartén
Hacer la salsa bechamel: calentar aceite en una sartén, cocinar la harina, removiendo. Incorporar la leche templada, una pizca de sal y pimienta. Remover todo hasta conseguir la consistencia deseada.
Precalentar el horno
En una bandeja para horno honda poner una base de tomate natural triturado (también se puede poner la bechamel)
Colocar dos placas de lasaña, cubriendo el fondo. Sobre estas, colocar un poco de espinacas y otra capa de placas.
Encima poner champiñones y otra capa de placas. Sobre esta, el salteado de calabacín, zanahoria y ajetes.
Por último cubrimos con la bechamel y el queso rallado
Meter al horno a 150-180º durante unos 15 minutos para que gratine
Nutriconsejo: Puedes usar placas de lasaña o de canelones (en este caso, el doble de cantidad). Una buena elaboración para preparar en familia y que los peques prueben vegetales
Ingredientes
Instrucciones
Calentar agua en una olla con una pizca de sal. Cuando comience a hervir añadir las placas de lasaña hasta que estén al dente y dejarlas escurrir.
En otra olla, hervir las espinacas durante unos minutos y cuando estén hechas, escurrir y reservar
En una sartén, rehogar los champiñones con ajo y perejil hasta que estén dorados
Cortar el calabacín en dados, rallar la zanahoria y trocear los ajetes. Dorar en la sartén
Hacer la salsa bechamel: calentar aceite en una sartén, cocinar la harina, removiendo. Incorporar la leche templada, una pizca de sal y pimienta. Remover todo hasta conseguir la consistencia deseada.
Precalentar el horno
En una bandeja para horno honda poner una base de tomate natural triturado (también se puede poner la bechamel)
Colocar dos placas de lasaña, cubriendo el fondo. Sobre estas, colocar un poco de espinacas y otra capa de placas.
Encima poner champiñones y otra capa de placas. Sobre esta, el salteado de calabacín, zanahoria y ajetes.
Por último cubrimos con la bechamel y el queso rallado
Meter al horno a 150-180º durante unos 15 minutos para que gratine