Guiso de garbanzos y patatas con panceta de cerdo
Preparar (limpiar y cortar) todos los ingredientes antes de ponerse a cocinar.
Sofreír la cebolla y el ajo en la olla a presión o normal. Añadir la panceta (salpimentada) y saltear. Cocer los huevos en otra olla durante 11-12 minutos.
Incorporar los garbanzos, la patata, sal y 1,5 litros de agua. Cerrar la olla y cocinar durante 15minutos en la olla a presión o 45 minutos en la olla normal. Aprovechar este tiempo para hacer un majado con las yemas del huevo cocido, las almendras y el perejil.
Despresurizar, abrir la olla con cuidado y comprobar el grado de cocción de los garbanzos y la patata. Incorporar la espinaca y la cocer a fuego lento.
Añadir el majado y el huevo picado. Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
Nutriconsejo: Las legumbres son gran fuente de proteína vegetal y fibra, ricas en vitaminas y minerales y con bajo contenido en grasas.
Ingredientes
Instrucciones
Preparar (limpiar y cortar) todos los ingredientes antes de ponerse a cocinar.
Sofreír la cebolla y el ajo en la olla a presión o normal. Añadir la panceta (salpimentada) y saltear. Cocer los huevos en otra olla durante 11-12 minutos.
Incorporar los garbanzos, la patata, sal y 1,5 litros de agua. Cerrar la olla y cocinar durante 15minutos en la olla a presión o 45 minutos en la olla normal. Aprovechar este tiempo para hacer un majado con las yemas del huevo cocido, las almendras y el perejil.
Despresurizar, abrir la olla con cuidado y comprobar el grado de cocción de los garbanzos y la patata. Incorporar la espinaca y la cocer a fuego lento.
Añadir el majado y el huevo picado. Probar y rectificar de sal si fuese necesario.