Ensalada de mijo

Ensalada de mijo
CategoríaDificultadPrincipianteTiempo Total20 minsProductos4 Personas
 240 grs Mijo crudo
 50 grs Anacardos naturales
 200 grs Aguacate
 16 Langostinos cocidos
 80 grs Cebolla morada
 280 grs Tomate grande
 170 grs Manzana grande
Para la vinagreta
 1 Cucharilla de Sésamo natural/negro
 4 Cucharadas de AOVE
 4 Hojas de Albahaca fresca
 Zumo de ½ lima
 Sal y pimienta al gusto
Elaboración
1

Dejar el mijo en remojo (mínimo 4 horas) para eliminar antinutrientes. Colar y lavar

2

Dorar el mijo en una sartén hasta que empiece a soltar aroma

3

Preparar en una olla agua para cocer el mijo (3 partes de agua por cada parte de mijo). Cuando rompe a hervir, bajar el fuego y tapar. Cocer durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua por completo.

4

Trocear en dados los ingredientes: langostinos, manzana, tomate y aguacate

5

Picar la cebolla y los anacardos

6

Hacer la vinagreta: picar la albahaca y mezclar con el AOVE, el zumo de lima y el sésamo.

7

Poner todo en un bol y salpimentar al gusto

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene crustáceos, sésamo, frutos secos y sulfitos</p>

Nutriconsejo: : Elige cereales de grano completo (integrales). El mijo es un cereal originario de África que no contiene gluten, lo que lo hace apto para celiacos. Es rico en proteínas y minerales, entre los que destaca el fósforo, hierro, magnesio y silicio.

AutorPatricia Lambea Leonar (ARA00089) // @patri.nutri



Ingredientes

 240 grs Mijo crudo
 50 grs Anacardos naturales
 200 grs Aguacate
 16 Langostinos cocidos
 80 grs Cebolla morada
 280 grs Tomate grande
 170 grs Manzana grande
Para la vinagreta
 1 Cucharilla de Sésamo natural/negro
 4 Cucharadas de AOVE
 4 Hojas de Albahaca fresca
 Zumo de ½ lima
 Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Elaboración
1

Dejar el mijo en remojo (mínimo 4 horas) para eliminar antinutrientes. Colar y lavar

2

Dorar el mijo en una sartén hasta que empiece a soltar aroma

3

Preparar en una olla agua para cocer el mijo (3 partes de agua por cada parte de mijo). Cuando rompe a hervir, bajar el fuego y tapar. Cocer durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua por completo.

4

Trocear en dados los ingredientes: langostinos, manzana, tomate y aguacate

5

Picar la cebolla y los anacardos

6

Hacer la vinagreta: picar la albahaca y mezclar con el AOVE, el zumo de lima y el sésamo.

7

Poner todo en un bol y salpimentar al gusto

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene crustáceos, sésamo, frutos secos y sulfitos</p>

Notes

Ensalada de mijo
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