Donut de chocolate

Donut de chocolate
CategoríaDificultadPrincipianteTiempo Total30 minsProductos8 Personas
 1 Plátano maduro
 1 Manzana
 35 grs Harina de avena o copos
 2 Huevos
 1 Cucharada de levadura
 Canela al gusto
 Chocolate de cobertura (2-4 onzas)
Elaboración
1

Mientras preparas la masa, por el horno a precalentar a 200º

2

Pelar la manzana, trocear y poner en el micro durante 2 minutos a máxima potencia

3

Chafar el plátano en un plato, añadir la manzana (ya cocida en el micro) y mezclar

4

En un bol, mezclar la avena, los huevos, la levadura y un poco de sal, añadir la mezcla del plátano y manzana y triturar todo con la batidora

5

Poner la masa en un molde para donut

6

Meter al horno durante 10-20 minutos (vigilar porque el tiempo depende del horno)

7

Preparar la cobertura derritiendo el chocolate al baño maría o en el microondas

8

Sacar los donut del horno y desmoldar en frío

9

Bañar los donut en chocolate y dejar enfriar en el congelador durante 10 min

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten (según el tipo de avena), huevo. Revisar la declaración de alérgenos de la cobertura de chocolate utilizada</p>

Nutriconsejo: Requiere molde. No abusar de estas elaboraciones aunque la receta sea más saludable.

AutorLaura Cavero Sancho (ARA00219) // @lauracaveronutricionydeporte



Ingredientes

 1 Plátano maduro
 1 Manzana
 35 grs Harina de avena o copos
 2 Huevos
 1 Cucharada de levadura
 Canela al gusto
 Chocolate de cobertura (2-4 onzas)

Instrucciones

Elaboración
1

Mientras preparas la masa, por el horno a precalentar a 200º

2

Pelar la manzana, trocear y poner en el micro durante 2 minutos a máxima potencia

3

Chafar el plátano en un plato, añadir la manzana (ya cocida en el micro) y mezclar

4

En un bol, mezclar la avena, los huevos, la levadura y un poco de sal, añadir la mezcla del plátano y manzana y triturar todo con la batidora

5

Poner la masa en un molde para donut

6

Meter al horno durante 10-20 minutos (vigilar porque el tiempo depende del horno)

7

Preparar la cobertura derritiendo el chocolate al baño maría o en el microondas

8

Sacar los donut del horno y desmoldar en frío

9

Bañar los donut en chocolate y dejar enfriar en el congelador durante 10 min

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten (según el tipo de avena), huevo. Revisar la declaración de alérgenos de la cobertura de chocolate utilizada</p>

Notes

Donut de chocolate
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