Croquetas de pollo

CategoríaDificultadIntermedioTiempo Total40 minsProductos4 Personas
 150 grs Pollo asado o del cocido
 50 grs Cebolla
 100 grs Harina de Trigo integral
 Pan rallado
 Aceite de oliva virgen extra AOVE
 70 grs Zanahoria cocida
 40 grs Mantequilla o AOVE
 1 Huevo para el rebozado
 400 ml Leche
Elaboración
1

Picar la cebolla y sofreír en una sartén con AOVE y sal unos 5 minutos.

2

Añadir el pollo y la zanahoria hervida, previamente picados, y cocinar un par de minutos. Reservar.

3

Para hacer la bechamel. Poner la mantequilla o aceite de oliva en una sertén y añadir la harina, remover hasta que esté dorada. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, añadir la sal y la nuez moscada. Seguir removiendo a fuego lento durante 8-10 minutos.

4

Añadir el pollo, zanahoria y cebolla a la bechamel y mezclar bien. Dejar reposar la masa hasta que se enfríe y coja consistencia (preferiblemente en la nevera de un día para otro).

5

Dar forma a las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, leche, huevo y frutos secos.</p>

Nutriconsejo: Para formar las croquetas, enharinar la superficie y manos con las que vamos a manipular la masa.

AutorAna Beltran Ibarz (ARA00066) / @anabeltran_dn



Ingredientes

 150 grs Pollo asado o del cocido
 50 grs Cebolla
 100 grs Harina de Trigo integral
 Pan rallado
 Aceite de oliva virgen extra AOVE
 70 grs Zanahoria cocida
 40 grs Mantequilla o AOVE
 1 Huevo para el rebozado
 400 ml Leche

Instrucciones

Elaboración
1

Picar la cebolla y sofreír en una sartén con AOVE y sal unos 5 minutos.

2

Añadir el pollo y la zanahoria hervida, previamente picados, y cocinar un par de minutos. Reservar.

3

Para hacer la bechamel. Poner la mantequilla o aceite de oliva en una sertén y añadir la harina, remover hasta que esté dorada. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, añadir la sal y la nuez moscada. Seguir removiendo a fuego lento durante 8-10 minutos.

4

Añadir el pollo, zanahoria y cebolla a la bechamel y mezclar bien. Dejar reposar la masa hasta que se enfríe y coja consistencia (preferiblemente en la nevera de un día para otro).

5

Dar forma a las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, leche, huevo y frutos secos.</p>

Notes

Croquetas de pollo
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