Albóndigas de lentejas

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CategoríaDificultadIntermedioTiempo Total45 minsProductos3 Personas
 1 Vaso de Lentejas sin cocer
 1 Zanahoria
 1 Cebolla
 Perejil fresco
 Especias al gusto
 Harina
 Huevo
 1 Ajo
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Para la salsa:
 1 Cucharada de Harina
 1 Ramillete de Perejil fresco
 8 Nueces
 1 Ajo
Elaboración:
1

Pelar la zanahoria, cebolla y ajo. Picar junto al perejil

2

Cocer las lentejas en olla exprés (15 min) o en la cazuela

3

En una sartén con un poco de AOVE, sofreir las verduras hasta que queden blandas. Añadir las especias al gusto.

4

Una vez cocidas las lentejas incorporar con las verduras y mezclar bien

5

Dejar enfriar todo y machacar con un tenedor

6

Incorporar dos cucharadas de harina a la mezcla y amasar

7

Dar forma a la mezcla

8

Empanar las albóndigas en huevo y harina

9

Se pueden hacer al horno o en la sartén con un poco de aceite

Para la salsa verde:
10

Triturar un ramillete de perejil con las nueces u otro fruto seco y un ajo

11

Sofreir los ingredientes anteriores con una cucharada colmada de harina

12

Incorporar agua

13

Dejar espesar en el fuego

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevos, frutos secos. Revisar la declaración de alérgenos de las especias utilizadas.</p>

Nutriconsejo: Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste. Si eres vegano, puedes eliminar el huevo de la receta sin alterar el resultado final. Puedes utilizar lentejas de bote ya cocidas (1 bote para la misma receta)

AutorAna Moradell Fernández (ARA00425) / @moradell_ana // @nutridell_a



Ingredientes

 1 Vaso de Lentejas sin cocer
 1 Zanahoria
 1 Cebolla
 Perejil fresco
 Especias al gusto
 Harina
 Huevo
 1 Ajo
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Para la salsa:
 1 Cucharada de Harina
 1 Ramillete de Perejil fresco
 8 Nueces
 1 Ajo

Instrucciones

Elaboración:
1

Pelar la zanahoria, cebolla y ajo. Picar junto al perejil

2

Cocer las lentejas en olla exprés (15 min) o en la cazuela

3

En una sartén con un poco de AOVE, sofreir las verduras hasta que queden blandas. Añadir las especias al gusto.

4

Una vez cocidas las lentejas incorporar con las verduras y mezclar bien

5

Dejar enfriar todo y machacar con un tenedor

6

Incorporar dos cucharadas de harina a la mezcla y amasar

7

Dar forma a la mezcla

8

Empanar las albóndigas en huevo y harina

9

Se pueden hacer al horno o en la sartén con un poco de aceite

Para la salsa verde:
10

Triturar un ramillete de perejil con las nueces u otro fruto seco y un ajo

11

Sofreir los ingredientes anteriores con una cucharada colmada de harina

12

Incorporar agua

13

Dejar espesar en el fuego

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevos, frutos secos. Revisar la declaración de alérgenos de las especias utilizadas.</p>

Notes

Albóndigas de lentejas
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