Blog

Investigadores del Campus de Huesca estudian los efectos de los procesos de cocinado para mejorar la alimentación de enfermos renales crónicos

Esta investigación tiene entre sus objetivos optimizar los procesos de elaboración para reducir los efectos negativos que tiene la ingesta de productos ricos en potasio y fósforo en estos pacientes y, a la par, contribuir a mantener la variedad en su alimentación. La Federación Alcer, que agrupa a las asociaciones […]

Leer más

Formación continuada

La búsqueda de formación, es una clave fundamental para la especialización del dietista-nutricionista, así como para los dietistas-nutricionistas que aun no están ejerciendo. Buscamos los mejores cursos, posgrados, máster, etc… que tienen un interés relevante para nuestros colegiado. El 12 de Septiembre se realizará el curso de «Mindful Eating» por […]

Leer más

El CGD-NE firmó un convenio de colaboración con Canal Salud 24

El Consejo General de Dietistas-Nutricionistas de España (CGD-NE) firmó el pasado 2 de octubre un convenio de colaboración con Canal Salud 24, S.L. (CS24), con el objetivo de incorporar a los profesionales miembros del CGD-NE al cuadro asistencial del CS24, ofreciendo de esta manera más oportunidades laborales para el dietistanutricionista. […]

Leer más

Un estudio reúne todos los datos para diseñar políticas alimentarias más precisas

Los resultados del estudio ANIBES contribuirán a proporcionar datos útiles y valiosos para diseñar programas de planificación de la política alimentaria, el desarrollo basado en las directrices dietéticas de alimentos y otras acciones orientadas a la salud en España. Estas son las principales conclusiones del ANIBES (Antropometría, Ingesta y Balance […]

Leer más
Back to top