Albóndigas de lentejas
Pelar la zanahoria, cebolla y ajo. Picar junto al perejil
Cocer las lentejas en olla exprés (15 min) o en la cazuela
En una sartén con un poco de AOVE, sofreir las verduras hasta que queden blandas. Añadir las especias al gusto.
Una vez cocidas las lentejas incorporar con las verduras y mezclar bien
Dejar enfriar todo y machacar con un tenedor
Incorporar dos cucharadas de harina a la mezcla y amasar
Dar forma a la mezcla
Empanar las albóndigas en huevo y harina
Se pueden hacer al horno o en la sartén con un poco de aceite
Triturar un ramillete de perejil con las nueces u otro fruto seco y un ajo
Sofreir los ingredientes anteriores con una cucharada colmada de harina
Incorporar agua
Dejar espesar en el fuego
Nutriconsejo: Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste. Si eres vegano, puedes eliminar el huevo de la receta sin alterar el resultado final. Puedes utilizar lentejas de bote ya cocidas (1 bote para la misma receta)
Ingredientes
Instrucciones
Pelar la zanahoria, cebolla y ajo. Picar junto al perejil
Cocer las lentejas en olla exprés (15 min) o en la cazuela
En una sartén con un poco de AOVE, sofreir las verduras hasta que queden blandas. Añadir las especias al gusto.
Una vez cocidas las lentejas incorporar con las verduras y mezclar bien
Dejar enfriar todo y machacar con un tenedor
Incorporar dos cucharadas de harina a la mezcla y amasar
Dar forma a la mezcla
Empanar las albóndigas en huevo y harina
Se pueden hacer al horno o en la sartén con un poco de aceite
Triturar un ramillete de perejil con las nueces u otro fruto seco y un ajo
Sofreir los ingredientes anteriores con una cucharada colmada de harina
Incorporar agua
Dejar espesar en el fuego