Berenjenas rellenas de atún
Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con AOVE a fuego medio. Tapar para que se haga en su propio jugo
Partir la berenjena por la mitad (longitudinalmente). Hacer cuadraditos en la carne, para que al meterla al microondas se haga bien por dentro
Poner la berenjena en el micro 10 minutos a máxima potencia. Estará hecha cuando al pincharla con el cuchillo la carne se note blanda
Picar los pimientos asados y mezclar en un bol con el atún
Vaciar la berenjena y añadir a la mezcla anterior. No romper la piel porque es lo que tendremos que rellenar después
Cuando la cebolla este casi lista, añadir todo lo anterior y corregir de sal al gusto. Dejar reposar a fuego bajo en la sartén durante 5-10 minutos
Rellenar las mitades de la berenjena con la mezcla y colocar el queso por encima en trocitos o rallado (con rallador)
Nutriconsejo: : Elige un buen queso de cuña, curado o semicurado, a tu gusto. Evita los quesos “especiales” para fundir o gratinar, ya que su composición es de peor calidad.
Ingredientes
Instrucciones
Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con AOVE a fuego medio. Tapar para que se haga en su propio jugo
Partir la berenjena por la mitad (longitudinalmente). Hacer cuadraditos en la carne, para que al meterla al microondas se haga bien por dentro
Poner la berenjena en el micro 10 minutos a máxima potencia. Estará hecha cuando al pincharla con el cuchillo la carne se note blanda
Picar los pimientos asados y mezclar en un bol con el atún
Vaciar la berenjena y añadir a la mezcla anterior. No romper la piel porque es lo que tendremos que rellenar después
Cuando la cebolla este casi lista, añadir todo lo anterior y corregir de sal al gusto. Dejar reposar a fuego bajo en la sartén durante 5-10 minutos
Rellenar las mitades de la berenjena con la mezcla y colocar el queso por encima en trocitos o rallado (con rallador)