Ensalada de mijo
Dejar el mijo en remojo (mínimo 4 horas) para eliminar antinutrientes. Colar y lavar
Dorar el mijo en una sartén hasta que empiece a soltar aroma
Preparar en una olla agua para cocer el mijo (3 partes de agua por cada parte de mijo). Cuando rompe a hervir, bajar el fuego y tapar. Cocer durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua por completo.
Trocear en dados los ingredientes: langostinos, manzana, tomate y aguacate
Picar la cebolla y los anacardos
Hacer la vinagreta: picar la albahaca y mezclar con el AOVE, el zumo de lima y el sésamo.
Poner todo en un bol y salpimentar al gusto
Nutriconsejo: : Elige cereales de grano completo (integrales). El mijo es un cereal originario de África que no contiene gluten, lo que lo hace apto para celiacos. Es rico en proteínas y minerales, entre los que destaca el fósforo, hierro, magnesio y silicio.
Ingredientes
Instrucciones
Dejar el mijo en remojo (mínimo 4 horas) para eliminar antinutrientes. Colar y lavar
Dorar el mijo en una sartén hasta que empiece a soltar aroma
Preparar en una olla agua para cocer el mijo (3 partes de agua por cada parte de mijo). Cuando rompe a hervir, bajar el fuego y tapar. Cocer durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua por completo.
Trocear en dados los ingredientes: langostinos, manzana, tomate y aguacate
Picar la cebolla y los anacardos
Hacer la vinagreta: picar la albahaca y mezclar con el AOVE, el zumo de lima y el sésamo.
Poner todo en un bol y salpimentar al gusto