Magdalenas de chocolate
Precalentar el horno a 180º
Remojar los dátiles en agua templada durante unos 10 minutos y triturar la mezcla
Trocear la calabaza, saltearla en la sartén hasta que se dore y después meter en el microondas 8 min a máxima potencia (hasta que quede blandita). Revisar cada 2 o 3 min.
Mezclar en un bol la harina con la levadura, añadir los huevos, el cacao puro, la canela, la esencia de vainilla, la mantequilla y la calabaza. Triturar todo hasta que quede homogéneo
Engrasa los moldes con un poco de aceite o mantequilla
Verter la mezcla en cada molde hasta la mitad, poner el chocolate y rellenar con el resto de mezcla. Añade encima un poco más de chocolate picado
Meter los moldes en el horno unos 15-20 minutos a 180º
Nutriconsejo: Si sustituyes los huevos por plátanos y la mantequilla por AOVE la receta es apta para veganos. Y si no tienes molde de magdalenas, puedes utilizar uno de bizcocho.
Ingredientes
Instrucciones
Precalentar el horno a 180º
Remojar los dátiles en agua templada durante unos 10 minutos y triturar la mezcla
Trocear la calabaza, saltearla en la sartén hasta que se dore y después meter en el microondas 8 min a máxima potencia (hasta que quede blandita). Revisar cada 2 o 3 min.
Mezclar en un bol la harina con la levadura, añadir los huevos, el cacao puro, la canela, la esencia de vainilla, la mantequilla y la calabaza. Triturar todo hasta que quede homogéneo
Engrasa los moldes con un poco de aceite o mantequilla
Verter la mezcla en cada molde hasta la mitad, poner el chocolate y rellenar con el resto de mezcla. Añade encima un poco más de chocolate picado
Meter los moldes en el horno unos 15-20 minutos a 180º