Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate
CategoríaDificultadIntermedioTiempo Total45 minsProductos9 Personas
 240 grs Calabaza
 4 Huevos
 70 grs Harina integral
 40 grs Mantequilla
 Canela (1/2 cuch)
 40 grs Cacao en polvo
 120 grs Dátiles remojados
 1 Sobre de levadura en polvo
 Esencia de vainilla (1 cuch)
 100 grs Chocolate 80% picado
Elaboración
1

Precalentar el horno a 180º

2

Remojar los dátiles en agua templada durante unos 10 minutos y triturar la mezcla

3

Trocear la calabaza, saltearla en la sartén hasta que se dore y después meter en el microondas 8 min a máxima potencia (hasta que quede blandita). Revisar cada 2 o 3 min.

4

Mezclar en un bol la harina con la levadura, añadir los huevos, el cacao puro, la canela, la esencia de vainilla, la mantequilla y la calabaza. Triturar todo hasta que quede homogéneo

5

Engrasa los moldes con un poco de aceite o mantequilla

6

Verter la mezcla en cada molde hasta la mitad, poner el chocolate y rellenar con el resto de mezcla. Añade encima un poco más de chocolate picado

7

Meter los moldes en el horno unos 15-20 minutos a 180º

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevo, leche. Revisar la declaración de alérgenos del chocolate utilizado</p>

Nutriconsejo: Si sustituyes los huevos por plátanos y la mantequilla por AOVE la receta es apta para veganos. Y si no tienes molde de magdalenas, puedes utilizar uno de bizcocho.

AutorMarina Buil Cavero (ARA00308) // @nutricionsincera



Ingredientes

 240 grs Calabaza
 4 Huevos
 70 grs Harina integral
 40 grs Mantequilla
 Canela (1/2 cuch)
 40 grs Cacao en polvo
 120 grs Dátiles remojados
 1 Sobre de levadura en polvo
 Esencia de vainilla (1 cuch)
 100 grs Chocolate 80% picado

Instrucciones

Elaboración
1

Precalentar el horno a 180º

2

Remojar los dátiles en agua templada durante unos 10 minutos y triturar la mezcla

3

Trocear la calabaza, saltearla en la sartén hasta que se dore y después meter en el microondas 8 min a máxima potencia (hasta que quede blandita). Revisar cada 2 o 3 min.

4

Mezclar en un bol la harina con la levadura, añadir los huevos, el cacao puro, la canela, la esencia de vainilla, la mantequilla y la calabaza. Triturar todo hasta que quede homogéneo

5

Engrasa los moldes con un poco de aceite o mantequilla

6

Verter la mezcla en cada molde hasta la mitad, poner el chocolate y rellenar con el resto de mezcla. Añade encima un poco más de chocolate picado

7

Meter los moldes en el horno unos 15-20 minutos a 180º

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevo, leche. Revisar la declaración de alérgenos del chocolate utilizado</p>

Notes

Magdalenas de chocolate
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